Cette année, mes bières toujours aussi naturelles*, brassées avec des invendus de bon pain artisanal local, évoluent sur un seul terrain: I P A !
Contrairement à ce qu’on aimerait vous laisser croire, “India Pale Ale” ce n’est pas 1 seul et unique style mais plutôt une vision de la bière où le houblon est au centre du jeu (il existe plus de 10 styles IPA).
J’ai toutefois réalisé une bière légère et simple d’accès pour affronter sans crainte les températures estivales: une American Pale Lager !

*Sans gaz ajouté ni autres ingrédients que eau, malt, pain, houblon, levure, sucre ainsi qu’une bonne dose d’amour.

HOPPY LAGER
Bière “blonde” de fermentation basse (American Pale Lager) douce aux arômes complexes de caractéristiques florales, tropicales, fruitées et terreuses des houblons.
Une bière légère mais riche en saveurs.
MALTS: Orge, Maïs, Pain
HOUBLONS: Amarillo, Mosaic


WST CST IPA #1
Bière “blonde” amère et plutôt sèche aux arômes complexes de fruits à noyau, de pin vert et de zeste d’agrumes.
Une West Coast façon Bozzzale!
MALTS: Orge, Pain
HOUBLONS: Amarillo, Simcoe


WST CST IPA #2
Bière “blonde” amère et plutôt sèche aux arômes floraux arrondis et intenses de pamplemousse jusqu’aux aiguilles de pin et mandarine.
Une West Coast façon Bozzzale!
MALTS: Orge, Pain
HOUBLONS: Columbus, Centennial


DBL IPA #1
Bière forte “blonde” amère et plutôt sèche aux arômes fruités tropicaux (passion, mangue) des houblons.
Doubles doses de malts et de houblons pour cette India Pale Ale hyper aromatique. Ne vous y trompez pas: ce n’est pas du tout un jus de fruits!
MALTS: Orge, Avoine, Pain
HOUBLONS: Citra, Mosaic


DBL IPA #2
Bière forte “blonde” amère et plutôt sèche aux arômes fruités tropicaux (papaye, ananas), agrumes (citron, zeste d’orange) des houblons.
Doubles doses de malts et de houblons pour cette India Pale Ale hyper aromatique. Ne vous y trompez pas: ce n’est pas du tout un jus de fruits!
MALTS: Orge, Avoine, Pain
HOUBLONS: Azacca, Ekuanot


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